文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

素材を味わうシンプルレシピ素材を味わうシンプルレシピ

とかちマッシュの美味しさが伝わる、カマダおすすめのシンプルレシピを紹介します。

水洗いは無用です。

生で生で

フレッシュサラダ フレッシュサラダ

とかちマッシュは薄切りにし、お好みの野菜の上にトッピング。お好きなドレッシングをかけてできあがり。

レモン汁をふりかけると変色が抑えられます。

炒めて炒めて

ガーリックソテー ガーリックソテー

熱したフライパンにオリーブ油とニンニク(みじん切り)を入れ、半分に切ったとかちマッシュを加えて汁気がなくなるまで炒める。

バター醤油ソテーもおすすめです!

焼いて焼いて

トースター焼き トースター焼き

とかちマッシュの軸を取り、みじん切りにする。油を塗ったアルミホイルの上に逆さまに並べ、塩をふり軸をつめる。とかちマッシュにオリーブ油をいっぱいに注ぎ、トースターで約10分焼く。

ゴマ油に変えても美味しいです♪

揚げて揚げて

シンプルから揚げ シンプルから揚げ

とかちマッシュに塩・コショウと片栗粉をまぶし、中温(約170度程度)に熱した油で揚げる。

塩やレモン汁をかけてお召し上がりください!

茹でて茹でて

茹でマッシュ 茹でマッシュ

とかちマッシュを沸騰した湯で13分茹でる。
抹茶塩、天然塩、カレー塩、オリーブ油+塩、だし醤油+ゴマ油、ポン酢などをつけて食べる。

茹で汁はだし汁として使えます。

煮て煮て

とかちマッシュスープ とかちマッシュスープ

鍋にとかちマッシュ、水、タマネギを入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
だし醤油を加えて味を調える。

ベーコンなどを入れても美味しいです。

電子レンジで電子レンジで

ポン酢和え ポン酢和え

4等分したとかちマッシュを電子レンジで加熱する。熱いうちにポン酢で和え、カツオ節をかける。

加熱はとかちマッシュ100gに対して約2分が目安です!

Copyright © 2017 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.