レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュと白菜のクリーム煮

とかちマッシュと白菜のクリーム煮
15分程度
-
-

※カロリーと塩分は一人分です。

(2人分)
 とかちマッシュ 100g
 ハクサイ 2枚(200g)
 ベーコン 2枚
 油 小さじ2
 クリームスープ (冷蔵) 1個
 牛乳 150ml
 塩・コショウ 少々
  1. とかちマッシュとベーコンは1㎝幅に切り、白菜はざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. クリームスープ、牛乳を加えて2~3分煮、塩・コショウで味を調える。

スープと牛乳を入れた後は煮過ぎない事がポイントです。 クリームスープ(冷蔵)1個分をクリームスープ(冷凍)1/2袋に置き換えて作れます。

とかちマッシュと北の恵み