レシピ情報レシピ情報

具だくさんスープ

具だくさんスープ
30分程度
-
-

※カロリーと塩分は一人分です。

(2~3人分)
 とかちマッシュ 100g
 玉ねぎ 100g(約1/2個)
 にんじん 50g(約1/4本)
 じゃがいも 100g(約2/3個)
 ベーコン 40g(約2枚)
 ブロッコリー 50g(約1/6個)
 バター 10g
 水 100ml
A
 クリームスープ (冷凍) 1袋
 牛乳 50ml
 塩 少々
 こしょう 少々
 塩 (茹で用) 適量
  1. クリームスープは流水で解凍する。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、水気を切る。
  3. ブロッコリー以外の具材は1cm角に切る。
  4. 鍋にバターを熱して(3)を炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. (2)とAを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

とかちマッシュと北の恵み