レシピ情報レシピ情報

オープンオムレツ

オープンオムレツ
15分程度
218kcal
1.7g

※カロリーと塩分は一人分です。

(2人分)
 とかちマッシュ 200g
 じゃがいも 1/2個
 玉ねぎ 1/2個
 卵 3個
 だし醤油 大さじ1・1/2
 塩・コショウ 少々
 油 小さじ2
  1. とかちマッシュは4等分、タマネギは薄切りにする。
  2. ジャガイモは2~3㎜の厚さのいちょう切りにし、レンジで約1分加熱する。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、①・②を加えて炒める。しんなりしたら、だし醤油と塩・コショウを加えて水分がなくなるまで炒め、皿等に広げて粗熱をとる。
  4. ボールに卵を割りほぐし、③を入れて混ぜる。
  5. 洗ったフライパンに油(小さじ1)を入れて中火で熱し、④を流し入れる。かき混ぜながら半熟状になったら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 表面がかたまってきたらひっくり返し、裏側を3分程焼く。

とかちマッシュと北の恵み