レシピ情報レシピ情報

焦がしバターソテー

焦がしバターソテー
15分程度
113kcal
0.5g

※カロリーと塩分は一人分です。

(2人分)
 とかちマッシュ 200g
 バター 20g
 油 小さじ1
 塩 少々
 ニンニク 1/4かけ
 オリーブ油 小さじ1/2
 パセリ 適量
  1. みじん切りにしたニンニクと、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  2. とかちマッシュは8㎜幅に切る。
  3. 強火でフライパンを熱し、煙が出たら油を入れてなじませ、火からおろしてバターを加える。(焦がしバター)
  4. 火に戻して②を入れて炒め、塩一つまみと①を加えてさらに炒める。火を止め、塩で味をととのえお好みでパセリを散らす。

熱湯消毒した瓶にみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を入れたガーリックオイルオイルを作っておくと、いろいろなお料理に使えます。

とかちマッシュと北の恵み