レシピ情報レシピ情報

お手軽ポットパイ

お手軽ポットパイ
30分程度
411kcal
1.4g

※カロリーと塩分は一人分です。

(2人分)
 シチュー お玉2杯分
 パイシート (冷凍) 1〜2枚
 卵 1個
  1. 冷ましたシチューを耐熱容器の半分まで入れ、ふちに溶き卵をぬる。市販の冷凍パイシートをお好みの厚さにのばし、耐熱容器より少し大きめに切り取りかぶせる。
  2. パイの上に溶き卵をぬり、200度に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色が付くまで焼く。

余ったパイシートは、お好みの厚さに切って、一緒に焼いて食べてください。

とかちマッシュと北の恵み