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炊飯器で簡単ピラフ

炊飯器で簡単ピラフ
1時間以上
322kcal
2.0g

※カロリーと塩分は一人分です。

(4人分)
 米 2合
 とかちマッシュ 200g
 エビ 6尾
 だし醤油 大さじ1
 コンソメ (顆粒) 小さじ2
 塩 小さじ1/2
 バター 10g
  1. とかちマッシュは4等分(十字切り)にし、エビは殻をむいて背ワタをとり、半分に切る。
  2. 炊飯器に洗った米、だし醤油、コンソメ、塩を入れて水加減し、1を加えて普通に炊く。
  3. 炊きあがったらバターを混ぜ合わせて器に盛る。

お好みでレモン汁をふりかけても美味しいです。

とかちマッシュと北の恵み