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エビすり身のはさみ揚げ

エビすり身のはさみ揚げ
15分程度
241kcal
1.5g

※カロリーと塩分は一人分です。

(2人分)
 とかちマッシュ 100g
 エビ 20尾
 塩 適量
 片栗粉 適量
A
 だし醤油 小さじ1/2
 ショウガ (しぼり汁) 小さじ1/2
 酒 大さじ1
 片栗粉 大さじ2
 こしょう 少々
B
 だし醤油 大さじ1
 水 100cc
 片栗粉 小さじ1
 水 小さじ2
 揚げ油 適量
 ネギ (小口切り) 適量
  1. とかちマッシュは横半分に切る。エビは殻をむいて背ワタと腹ワタを取り、適量の塩をもみこみ洗う。
  2. エビの水気をとり、適当な大きさに切り、包丁でたたいてなめらかにする。
  3. ボウルに2、Aを入れてよく混ぜる。
  4. とかちマッシュに片栗粉を軽くまぶし、3をはさみ、170度の油で揚げる。
  5. 小鍋に、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。4にかけ、ネギを散らす。

とかちマッシュと北の恵み