レシピ情報レシピ情報

キーマカレー

キーマカレー
30分程度
474kcal
1.5g

※カロリーと塩分は一人分です。

(4人分)
 とかちマッシュ 300g
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 1/2本
 ピーマン 1個
 ニンニク 1/2かけ
 油 大さじ1
 合い挽き肉 150g
 塩・コショウ 適量
 カレー粉 大さじ2
 コンソメ (顆粒) 小さじ2
 湯 200cc
 ウスターソース 大さじ1
 ケチャップ 大さじ2
 米 (ご飯) 4人分
  1. とかちマッシュと野菜は全てみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら1を加える。しんなりしたら合い挽き肉を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. ひき肉の色が変わったら塩・コショウをふり、カレー粉を加えてさらに炒める。
  4. コンソメ、湯、ウスターソース、ケチャップを加える。
  5. 煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

お好みで目玉焼きや温泉卵を添えても美味しいです。

とかちマッシュと北の恵み