文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュのクリームコロッケ

とかちマッシュのクリームコロッケ
1時間以上
-
-

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(2人分)

 とかちマッシュ 100g
 玉ねぎ 1/4個(50g)
 バター 10g
 小麦粉 大さじ2
 牛乳 100ml
 クリームスープ (冷蔵) 2個
 塩・コショウ 少々
 小麦粉 適量
 卵 適量
 パン粉 適量
 揚げ油 適量

作り方

  1. とかちマッシュとタマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1を炒める。しんなりしたら火を止め、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ合せ、クリームスープも加えて混ぜる。中火で10~15分程煮詰め、塩・コショウで味を調える。
  4. バットに移し、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 冷めたら6~8等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で2分程揚げる。(揚げ過ぎに注意してください。)

カニ缶(適量)を加えても美味しいです。 クリームスープ(冷蔵)2個分をクリームスープ(冷凍)1袋に置き換えて作れます。

印刷


Copyright © 2018 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.