文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュのクリームスープ(希釈用)

とかちマッシュのクリームスープ(希釈用)
15分程度
-
-

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(2人分)

 クリームスープ (冷凍) 1袋
 牛乳 (もしくは豆乳) 120ml~150ml
 塩 1g(小さじ1/4程度)
 こしょう 少々

作り方

  1. 凍ったままの本品1袋(150g)を袋から出し、鍋に入れる。 ※袋の表面を流水で解凍すると、袋から出しやすくなります。
  2. 牛乳もしくは豆乳120ml~150mlを加え、ゆっくりとかき混ぜながら中火で温める。
  3. 塩1g(小さじ1/4程度)とこしょうで味を調える。

お好みで薄切りのマッシュルームを載せても美味しいです。

印刷


Copyright © 2019 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.