文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

クリームスープを使ったトマトクリームリゾット

クリームスープを使ったトマトクリームリゾット
15分程度
-
-

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(1人分)

 クリームスープ (冷凍) 1袋
 ベーコン 20g(約1枚)
 トマト 100g(約1/2個)
 バター 5g
 ご飯 150g
A
 ケチャップ 大さじ2
 牛乳 大さじ3
 粉チーズ 大さじ1
 塩 2つまみ
 こしょう 少々
 パセリ 適量

作り方

  1. クリームスープは流水で解凍する。
  2. ベーコンは1㎝幅、トマトは5㎜角に切り、パセリは粗く刻む。
  3. フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、(1)とご飯を入れて混ぜる。
  4. ふつふつとしたらAとトマト(半量)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛って残りのトマトとパセリを飾る。

印刷


Copyright © 2017 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.