文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュ餃子

とかちマッシュ餃子
30分程度
302kcal
1.5g

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(2~3人分)

 とかちマッシュ 200g
 豚肉 (ひき肉) 50g
 キャベツ 1枚
 餃子の皮 (大判) 約20枚
A
 だし醤油 大さじ1
 ゴマ油 小さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. とかちマッシュとキャベツは大きめのみじん切りにする。
  2. ボールに、1、豚ひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. ~水餃子の場合~  沸騰した湯の中に入れて皮が透明になるまで茹でて取り出し、だし醤油やぽん酢につけて食べる。
  4. ~焼き餃子の場合~  フライパンに油(小さじ2)を熱し、餃子を並べる。湯(100cc)をまわし入れ、蓋をして3~4分、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

水餃子だけでなく、焼き餃子にしても美味しいです。

印刷


Copyright © 2017 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.