文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュとエビのマヨ炒め

とかちマッシュとエビのマヨ炒め
15分程度
215kcal
0.8g

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(2人分)

 とかちマッシュ 100g
 エビ 10尾
 酒 小さじ1
 塩・コショウ 少々
 片栗粉 大さじ1
A
 マヨネーズ 大さじ2
 ケチャップ 小さじ1
 牛乳 小さじ2
 油 大さじ1

作り方

  1. とかちマッシュは半分に切る。エビは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかける。軽く水分を取って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、エビを炒めて塩・コショウをする。とかちマッシュを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  3. お好みで器にレタスをしき、2を盛りつける。

印刷


Copyright © 2017 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.