文字:

とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社とかちマッシュと北の恵み - 鎌田商事株式会社

とかちマッシュと北の恵みへようこそ。

レシピ情報レシピ情報

とかちマッシュとイカのねぎ塩焼き

とかちマッシュとイカのねぎ塩焼き
15分程度
137kcal
0.7g

※カロリーと塩分は一人分です。

材料(2人分)

 とかちマッシュ 100g
 イカ (冷凍) 120g
 ゴマ油 小さじ2
 ニンニク 1かけ
 塩・コショウ 少々
A
 ネギ (小口切り) 大さじ2
 ゴマ 大さじ1
 ゴマ油 小さじ1
 塩・コショウ 少々
 レモン 1/8個

作り方

  1. とかちマッシュは半分に切る。イカは解凍し、皮をはいで格子状に切り込みを入れて一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにゴマ油小さじ2とニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが出たらとかちマッシュを加える。しんなりするまで炒めて塩・コショウで味をつける。
  3. 2にイカを入れ、Aを加えて炒めてできあがり。
  4. お皿に盛り、お好みでレモンを搾る。

印刷


Copyright © 2018 とかちマッシュと北の恵み All rights reserved.